Stiftungszweck

1. Zweck der Stiftung ist die Förderung der Wohlfahrtspflege durch Beschaffung und Weitergabe von Mitteln der Stiftung an andere gemeinnützige Einrichtungen und die Unterstützung von Menschen in Not.
Mit Mitteln der Stiftung soll Menschen, die z.B. wegen einer fehlenden Krankenversicherung von unserem medizinischen System nicht erfasst werden, eine medizinische Behandlung ermöglicht werden.

Es werden lediglich Personen in Hannover und in der Region Hannover unterstützt. Dabei ist es nicht erforderlich, dass diese Menschen ihren Wohnsitz in Hannover und in der Region Hannover haben.

Ferner soll die Lebenssituation von sich in Notlagen befindlichen Kindern und Jugendlichen, Flüchtlingen oder Aussiedlern in der Region Hannover verbessert werden, z.B.: durch Gesundheitsmaßnahmen, Bildungsprojekte, integrationsfördernde Maßnahmen und menschengerechte Unterbringung.

2. Der Stiftungszweck im Sinne des Absatz 1. wird insbesondere verwirklicht durch:

• die Förderung sowie die eigene Durchführung von Projekten
und Maßnahmen im Bereich des Stiftungszwecks;
  • die Förderung und Kooperation zwischen gemeinnützigen Organisationen und
 Einrichtungen und/oder Körperschaften
    des öffentlichen Rechts auf dem Ge
biet des vorgenannten Stiftungszwecks.
  • die Unterstützung von Einrichtungen nach Maßgabe des § 58 Nr. 2 AO.

3. Der Stiftungszweckkann auch durch Bündelung der Stiftungsmittel mit denjenigen anderer von der Treuhänderin verwalteten Stiftungen verwirklicht werden.

Mitglieder unseres Fachbeirates

von links nach rechts:

• Monika Schulz, Geschäfts- und Projektleiterin der Bürgerstiftung Hannover
  • Dr. Ricarda Niedergerke, Fachärztin für Frauenheilkunde
  • Melanie Walter,
 Abteilungsleiterin im Niedersächsischen Kultusministerium
  • Dr. Mustafa Yilmaz, MPH, Leiter des Fachbereichs Gesundheit der Region Hannover
  • Ass. jur. Hubertus Wiegand, Geschäftsführer der Ärztekammer Niedersachsen, Bezirksstelle Hannover
  • Dr. Udo Niedergerke, Facharzt für Innere Medizin
  • Carsten Cohrs, Geschäftsführer des MDK Niedersachsen (nicht abgebildet)

Schreiben Sie uns!

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.